Bolo caseiro.
Banana, chocolate, nozes, cenoura, não importa.
Sem cobertura, nem recheio.
Meu preferido é assim, simples.
Macio, úmido, delicado.
Acho mágica a mistura de ingredientes.
Farinha, fermento, açúcar, às vezes ovos, gordura, leite …
Tudo batido com carinho e despejado na forma untada
No forno quente, assando bem devagar.
Produz um aroma único, que invade a casa, o paladar.
Para tomar com uma boa xícara de café com leite.
No meio tarde, no café da manhã.
Que pecado…
Se pudesse comia inteiro!
Mas nem pensar, isso acaba com a gente… rs
Na onda das doceiras especializadas, agora tem loja só de bolo caseiro.
A maioria tem tamanhos para cada fome.
Mini pra comer ali mesmo, médio ou grande para levar.
Essas lojas tem cara de casa de vó moderninha.
Além dos bolos propriamente ditos, tem um certo ar de casa, de cozinha.
Que perdição.
Em casa ou não.
Que delícia.
Não importa se é feito em casa ou pela doceira especializada.
Bolo, café, uma boa conversa, mais nada.